Notícia
7 de junho. Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2024
05 de Junho de 2024
Participe do webnário "Segurança dos Alimentos: prepare-se para o inesperado" nesta sexta-feira (7/6)
O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, celebrado em 7 de junho, foi criado em 2018 por resolução da Assembleia Geral das Nações Unidas. Seu objetivo é chamar a atenção e inspirar ações que ajudem a prevenir, detectar e gerir os perigos de origem alimentar, contribuindo para a segurança alimentar, a saúde humana, a prosperidade econômica, a agricultura, o acesso ao mercado, o turismo e o desenvolvimento sustentável.
O tema de 2024, “Segurança dos Alimentos: prepare-se para o inesperado”, promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e pela Organização Mundial da Saúde (OMS), destaca a importância de estar preparado para incidentes de segurança dos alimentos.
Esses incidentes são situações em que existe um risco potencial ou confirmado para a saúde associado ao consumo de alimentos. Embora a preparação para gerir esses incidentes necessite de esforços dedicados por parte dos governos, das autoridades de segurança dos alimentos, dos agricultores e dos operadores de empresas do setor de alimentação, os consumidores também desempenham um papel ativo.
Para celebrar a data, entre outras ações, o Grupo de Estudos em Risco e Resiliência em Segurança dos Alimentos (GERRSAL) realizará um webnário nesta sexta-feira (7/6), das 14h às 17h, com transmissão via YouTube. A atividade recebe o apoio do Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região e de instituições como a Organização Pan-Americana da Saúde, a Anvisa e a Universidade Federal de São Paulo. Confira abaixo a programação completa e inscreva-se aqui.
Recentes
Mais notíciasNova gestão do CFN assume compromisso de inovação e fortalecimento da profissão
Diversidade real - A beleza e a saúde vem em todas as formas e tamanhos
CRN-3 destaca avanços com participação no Lean Summit Saúde 2024
CRN-3 Recebe Prêmio por Campanha Nutrição sem Estereótipos na 8ª Conferência de Conselhos Profissionais