O conselho que faz bem - Agenda 2030

| p | o-conselho-que-faz-bem-agenda-2030

Live Você tem fome de quê?

De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), existem 811 milhões de pessoas no mundo passando fome. No Brasil, os últimos levantamentos realizados pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN - 2021), em cerca de 55,2% dos domicílios os habitantes conviviam com a insegurança alimentar (IA), um aumento de 54% desde 2018 (36,7%). A live discutiu a importância da atuação do nutricionista para garantia do direito humano a alimentação adequada e saudável. Confira em nosso canal no youtube: https://www.youtube.com/live/OXA-o1PSZqk?feature=share

 

 


Papo comciência: precisamos falar sobre nutricídio!

A live contou com a participação da nutricionista Bruna Crioula, referência no tema, que é cada vez mais urgente discorrer sobre essa problemática no Brasil e no mundo. Bruna é  comunicadora e coletora urbana. Mestranda em Ciências Sociais pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos. Ativista ambiental e pesquisadora alimentar, atua na popularização da biodiversidade brasileira. É pesquisadora assistente no Djanira Instituto de Pesquisa e Ensino e no projeto de pesquisa e extensão CulinAfro UFRJ-Macaé. Empreendedora social, fundadora e coordenadora geral da Crioula | Curadoria Alimentar. Assista: https://www.youtube.com/live/H5gxE0zawtU?feature=share

 

 

 

Papo comciência: Nutrição e ODS: o que podemos fazer?

A ideia principal da live foi de explicitar que, com a finalidade de nortear as políticas nacionais e as atividades de cooperação internacional nos próximos quinze anos, a Organização Nacional das Nações Unidas (ONU) reformulou, em 2015, a proposta que tratava dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM). A partir desse ano, os 193 Estados-Membros da ONU adotaram formalmente a Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável, composta por 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Confira: https://www.youtube.com/live/Uf-AvrwsnkA?feature=share

 

 

 

Matéria para o site do CRN-3 e Boletim Eletrônico: Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O texto explicitou a finalidade e necessidade da adoção dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Para ler a matéria, acesse: https://crn3.org.br/noticia/Agenda-2030-e-os-Objetivos-de-Desenvolvimento-Sustentavel

 

 

 

Papo comciência: ODS 2 - Fome zero, agricultura sustentável e economia circular

O foco da live é inspirar práticas alinhadas ao ODS 2, explicar a importância desse objetivo para nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética e a sociedade. A ocasião contou com a participação da nutricionista Adriana Leal, da Gastromotiva, uma organização sem fins lucrativos, fundada em 2006, para promover transformações sociais através da gastronomia. Acompanhe! https://www.youtube.com/live/xF1bLK04AoI?feature=share

 

 

 

Cartilha A Nutrição e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O documento compilada ações que podem contribuir para o cumprimento das metas dos 17 ODS e tem a finalidade de evidenciar a importância da Agenda 2030 no contexto da atuação do nutricionista e do técnico em nutrição e dietética. Confira! https://www.crn3.org.br/arquivos/a-nutricao-e-os-objetivos-de-desenvolvimento-sustentavel-compressedpdf.pdf

 

 

 

Prêmio destaque profissional

O Destaque Profissional, tradicionais Prêmios Eliete Salomon Tudisco e Neide Gualdeci de Sá conectados aos 17 ODS. Para concorrer aos prêmios de reconhecimento pelos serviços prestados à sociedade, nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética deveriam listar atividades cujos impacto estivessem conectados à Agenda 2030. Confira

 

 

 

Fiscalização no ambiente escolar: a importância das fichas técnicas e o atendimento às dietas especiais

Agenda 2030: conscientização da comunidade escolar na preservação dos oceanos, ecossistema e aplicação de ações que colaborem para a regeneração do planeta. A fiscalização no ambiente escolar: o que encontramos? Dietas vegetarianas na Alimentação Escolar Pública: como atender? Elaboração de fichas. técnicas na Alimentação Escolar.

 

 

 

Dia Mundial da Alimentação Sede

Celebração do Dia Mundial da Alimentação, o CRN-3, alinhado à Agenda 2030 da ONU, promoverá no dia 24 de outubro arrecadação e doação de alimentos para o Banco de Alimentos - PMSP.

 

 

 

Dia do Nutricionista e Dia do Técnico em Nutrição e Dietética

Evento "O conselho que faz bem", em alusão ao Dia do Nutricionista e Dia do Técnico em Nutrição e Dietética, com um tema essencial para o mundo: os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Na programação, teremos palestra, a entrega dos prêmios Dra. Eliete Salomon Tudisco e Neide Gaudenci de Sá, o lançamento do livro de 40 anos do CRN-3, além da sua presença, que é indispensável para nós.

 

 

 

O Conselho que faz bem para o seu dia!
A programação do encontro contou com as participações da nutricionista Jeanice Aguiar, as Técnicas em Nutrição e Dietética Percília Rossetti, Conceição Veras, Nanci Navarro e da Advogada Dra. Karin Pfannemuller Gomes, com a moderação da coordenadora da Comissão de Eventos Viviani Fontana. Com mais de 140 participantes os temas discutidos foram: “Descobrindo ferramentas para o desenvolvimento da carreira”, “Atuação profissional em escolas – PNAE”, “Elaboração de fichas técnicas e receituário” e “Elaboração de Custos”.

 

 

 

Curso de Aperfeiçoamento para Nutricionistas: Serviço Comercial de Alimentação - 2021”, organizado pelo CRN-3 (gestão 2020/2023), APAN (gestão 2020/2023), SINDINUTRI/SP (gestão 2020/2025), ASMAN (gestão 2019 a 2022 ) e SINDNUTRI/MS (gestão 2020 a 2023) com o objetivo de aperfeiçoar nutricionistas para atuação no segmentos de restaurantes comerciais, padarias, buffet, entre outros, possibilitando uma ampliação do mercado de trabalho para esses profissionais e uma melhor qualidade do serviço prestado junto à população

 

 

 

Fiscalização e Nutrição Clínica: a importância da implantação dos protocolos, indicadores e ferramentas assistenciais.

O evento apresentou os resultados das ações das visitas fiscais do CRN-3 nos segmentos de ILPI e Hospitais. Na programação, palestras sobre os protocolos em nutrição clínica e como avaliar a aceitação alimentar do idoso" e a apresentação da Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas.

 

 

 

O nutricionista e as práticas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Os quatro primeiros Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são: Erradicação da Pobreza; Fome Zero; Saúde e Bem-estar e Educação de Qualidade e estão diretamente relacionados ao trabalho do profissional nutricionistaUm planeta melhor onde todas as pessoas possam viver sem a fome e a miséria, que tenha políticas voltadas para as questões socioambientais e faça bom uso dos recursos naturais. Uma ideologia difícil, mas não impossível. E por acreditar que é tangível, a Organização das Nações Unidas (ONU) lançou em 2015 a Agenda 2030, um plano para países, empresas, instituições e sociedade civil trabalharem 17 objetivos ligados diretamente ao desenvolvimento sustentável do planeta.
 

 



CRN-3 participa de solenidade em comemoração ao Dia do Nutricionista.

Em ato solene em alusão ao Dia do Nutricionista, nesta segunda-feira, 30, a presidente do CRN-3, Nina da Costa Corrêa, falou brevemente da história, dos avanços e conquistas da profissão. Destacou a importância das entidades de classe e a necessidade do trabalho coletivo para o desenvolvimento de estratégicas em prol do nutricionista.



 

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais lendo nossa política de privacidade e politica de cookies. E ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.