O conselho que faz bem - Agenda 2030
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Live Você tem fome de quê?
De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), existem 811 milhões de pessoas no mundo passando fome. No Brasil, os últimos levantamentos realizados pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN - 2021), em cerca de 55,2% dos domicílios os habitantes conviviam com a insegurança alimentar (IA), um aumento de 54% desde 2018 (36,7%). A live discutiu a importância da atuação do nutricionista para garantia do direito humano a alimentação adequada e saudável. Confira em nosso canal no youtube: https://www.youtube.com/live/OXA-o1PSZqk?feature=share
Papo comciência: precisamos falar sobre nutricídio!
A live contou com a participação da nutricionista Bruna Crioula, referência no tema, que é cada vez mais urgente discorrer sobre essa problemática no Brasil e no mundo. Bruna é comunicadora e coletora urbana. Mestranda em Ciências Sociais pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos. Ativista ambiental e pesquisadora alimentar, atua na popularização da biodiversidade brasileira. É pesquisadora assistente no Djanira Instituto de Pesquisa e Ensino e no projeto de pesquisa e extensão CulinAfro UFRJ-Macaé. Empreendedora social, fundadora e coordenadora geral da Crioula | Curadoria Alimentar. Assista: https://www.youtube.com/live/H5gxE0zawtU?feature=share
Papo comciência: Nutrição e ODS: o que podemos fazer?
A ideia principal da live foi de explicitar que, com a finalidade de nortear as políticas nacionais e as atividades de cooperação internacional nos próximos quinze anos, a Organização Nacional das Nações Unidas (ONU) reformulou, em 2015, a proposta que tratava dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM). A partir desse ano, os 193 Estados-Membros da ONU adotaram formalmente a Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável, composta por 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Confira: https://www.youtube.com/live/Uf-AvrwsnkA?feature=share
Matéria para o site do CRN-3 e Boletim Eletrônico: Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
O texto explicitou a finalidade e necessidade da adoção dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Para ler a matéria, acesse: https://crn3.org.br/noticia/Agenda-2030-e-os-Objetivos-de-Desenvolvimento-Sustentavel
Papo comciência: ODS 2 - Fome zero, agricultura sustentável e economia circular
O foco da live é inspirar práticas alinhadas ao ODS 2, explicar a importância desse objetivo para nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética e a sociedade. A ocasião contou com a participação da nutricionista Adriana Leal, da Gastromotiva, uma organização sem fins lucrativos, fundada em 2006, para promover transformações sociais através da gastronomia. Acompanhe! https://www.youtube.com/live/xF1bLK04AoI?feature=share
Cartilha A Nutrição e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
O documento compilada ações que podem contribuir para o cumprimento das metas dos 17 ODS e tem a finalidade de evidenciar a importância da Agenda 2030 no contexto da atuação do nutricionista e do técnico em nutrição e dietética. Confira! https://www.crn3.org.br/arquivos/a-nutricao-e-os-objetivos-de-desenvolvimento-sustentavel-compressedpdf.pdf
Prêmio destaque profissional
O Destaque Profissional, tradicionais Prêmios Eliete Salomon Tudisco e Neide Gualdeci de Sá conectados aos 17 ODS. Para concorrer aos prêmios de reconhecimento pelos serviços prestados à sociedade, nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética deveriam listar atividades cujos impacto estivessem conectados à Agenda 2030. Confira.
Fiscalização no ambiente escolar: a importância das fichas técnicas e o atendimento às dietas especiais
Agenda 2030: conscientização da comunidade escolar na preservação dos oceanos, ecossistema e aplicação de ações que colaborem para a regeneração do planeta. A fiscalização no ambiente escolar: o que encontramos? Dietas vegetarianas na Alimentação Escolar Pública: como atender? Elaboração de fichas. técnicas na Alimentação Escolar.
Dia Mundial da Alimentação Sede
Celebração do Dia Mundial da Alimentação, o CRN-3, alinhado à Agenda 2030 da ONU, promoverá no dia 24 de outubro arrecadação e doação de alimentos para o Banco de Alimentos - PMSP.
Dia do Nutricionista e Dia do Técnico em Nutrição e Dietética
Evento "O conselho que faz bem", em alusão ao Dia do Nutricionista e Dia do Técnico em Nutrição e Dietética, com um tema essencial para o mundo: os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Na programação, teremos palestra, a entrega dos prêmios Dra. Eliete Salomon Tudisco e Neide Gaudenci de Sá, o lançamento do livro de 40 anos do CRN-3, além da sua presença, que é indispensável para nós.
O Conselho que faz bem para o seu dia!
A programação do encontro contou com as participações da nutricionista Jeanice Aguiar, as Técnicas em Nutrição e Dietética Percília Rossetti, Conceição Veras, Nanci Navarro e da Advogada Dra. Karin Pfannemuller Gomes, com a moderação da coordenadora da Comissão de Eventos Viviani Fontana. Com mais de 140 participantes os temas discutidos foram: “Descobrindo ferramentas para o desenvolvimento da carreira”, “Atuação profissional em escolas – PNAE”, “Elaboração de fichas técnicas e receituário” e “Elaboração de Custos”.
Curso de Aperfeiçoamento para Nutricionistas: Serviço Comercial de Alimentação - 2021”, organizado pelo CRN-3 (gestão 2020/2023), APAN (gestão 2020/2023), SINDINUTRI/SP (gestão 2020/2025), ASMAN (gestão 2019 a 2022 ) e SINDNUTRI/MS (gestão 2020 a 2023) com o objetivo de aperfeiçoar nutricionistas para atuação no segmentos de restaurantes comerciais, padarias, buffet, entre outros, possibilitando uma ampliação do mercado de trabalho para esses profissionais e uma melhor qualidade do serviço prestado junto à população
Fiscalização e Nutrição Clínica: a importância da implantação dos protocolos, indicadores e ferramentas assistenciais.
O evento apresentou os resultados das ações das visitas fiscais do CRN-3 nos segmentos de ILPI e Hospitais. Na programação, palestras sobre os protocolos em nutrição clínica e como avaliar a aceitação alimentar do idoso" e a apresentação da Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas.
O nutricionista e as práticas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Os quatro primeiros Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são: Erradicação da Pobreza; Fome Zero; Saúde e Bem-estar e Educação de Qualidade e estão diretamente relacionados ao trabalho do profissional nutricionistaUm planeta melhor onde todas as pessoas possam viver sem a fome e a miséria, que tenha políticas voltadas para as questões socioambientais e faça bom uso dos recursos naturais. Uma ideologia difícil, mas não impossível. E por acreditar que é tangível, a Organização das Nações Unidas (ONU) lançou em 2015 a Agenda 2030, um plano para países, empresas, instituições e sociedade civil trabalharem 17 objetivos ligados diretamente ao desenvolvimento sustentável do planeta.
CRN-3 participa de solenidade em comemoração ao Dia do Nutricionista.
Em ato solene em alusão ao Dia do Nutricionista, nesta segunda-feira, 30, a presidente do CRN-3, Nina da Costa Corrêa, falou brevemente da história, dos avanços e conquistas da profissão. Destacou a importância das entidades de classe e a necessidade do trabalho coletivo para o desenvolvimento de estratégicas em prol do nutricionista.