COLEGIADO

PLENÁRIO

Silvia Maria Franciscato Cozzolino

Graduada pela USP, de onde é professora titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Foi presidente e membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban). Lattes

Denise de Augustinis Noronha Hernandez

Graduada (1986) e pós-graduada em UAN (1989) pela São Camilo. É capacitadora e auditora pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS). Foi gestora no Hospital da Força Aérea de São Paulo, e assessora técnica das Forças Armadas.

Rosana Pereira dos Anjos Teixeira

Graduada pelo CEUB em 1994, pós-graduada em Gestão da Qualidade pela Universidade São Judas Tadeu. Atuou no segmento de refeições coletivas. Participou da Comissão Técnico-Operacional da ABERC.

Denise Balchiunas

Graduada pela São Camilo, com mestrado pela Umesp em Administração, doutoranda em administração pela FGV. Foi consultora em Gestão de UAN e docente do Sindhosp. Foi coordenadora-adjunta da graduação em Nutrição e coordenadora de pós em UAN da São Camilo.

Débora Cabanes

Graduada em nutrição pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Pós-graduada em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário em Unidade de Alimentação e Nutrição e Unidade Produtora de Refeições pelo Instituto Racine. Sócia-diretora da empresa DiferencialNutri. Consultora em alimentação e nutrição. Docente do CENN – PUC Goiás e do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo, entre outros. Coordenadora e docente do Instituto Racine. Presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan), gestão 2005-2008.

Dolly Meth Simas

Graduada pela Universidade Católica Santa Úrsula. Atuou por dez anos em cargos de chefia em indústrias de alimentos. Foi assessora técnica da Liotécnica Tecnologia em Alimentos. Hoje integra a equipe de responsabilidade social de uma ONG.

Andréa Jorge

Graduada em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (1985), possui especialização em Nutrição Hospitalar pelo HCFMUSP (1986), em Qualidade e Produtividade pela Fundação Carlos Alberto Vanzolini (2000), em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi (2004) e em Administração Hospitalar pelo HCFMUSP (2005). É nutricionista chefe da Seção de Ensino, Capacitação e Cozinha Experimental da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do HCFMUSP, certificada pela NBR ISO 9001. É autora de publicações de temas da área hospitalar. Membro da primeira diretoria do Sindicato de Nutricionistas de SP, foi conselheira do CRN3 nas gestões 1995-1998 e 1998-2001, e do CFN na gestão 2006-2009. Atua na área de nutrição hospitalar com ênfase em desenvolvimento e capacitação de pessoal, cozinha experimental/gastronomia hospitalar e programas de gestão da qualidade.

Fabiana Poltronieri

Nutricionista (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); Doutora em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP; Coordenadora da Comissão de Ética do CNR-3 (Gestão 2017-2020); Professora da Faculdade das Américas – FAM. Lattes

Vivian Zollar Ferreira

Graduada nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo e formada técnica em Nutrição pela Etec Getúlio Vargas, com especialização em Adolescência pela Unifesp. Mestranda em Educação em Saúde pela Unifesp. Atuação em assessoria e consultoria em alimentação escolar.

Cezar Henrique de Azevedo

Formado pela São Camilo, mestre pela USP, doutorando na Universidade Católica de Santos. Ex-coordenador do curso de Nutrição e professor da UniSantos. Membro da comissão de cursos da SBAN. Professor convidado de cursos de pós em Nutrição do IMeN e VFC-cursos.

Lilian Cuppari

Formada em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo em 1981, com mestrado (1993) e doutorado (1998) em ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo/Escola Paulista de Medicina. É supervisora de nutrição da Fundação Oswaldo Ramos/Hospital do Rim desde 1985, atuando na assistência de pacientes com doença renal. É professora afiliada da disciplina de Nefrologia de Universidade Federal de São Paulo. Atua como orientadora de mestrado e doutorado dos Programas de Pós-Graduação em Nefrologia e em Nutrição da mesma instituição. É coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição aplicada às Doenças Renais. Organizou algumas obras na área de nutrição clínica, entre elas o Guia de Nutrição Clínica no Adulto.

Katia Regina Guimarães

Graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (Puccamp), com mestrado em Nutrição Básica Experimental pela Universidade Estadual de Campinas. Doutoranda em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Tem experiência em Avaliação Nutricional e Alimentação Escolar. Foi coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário Padre Anchieta, assessora técnica do setor de pesquisa da Unifesp, diretora do curso de Nutrição da Puccamp e coordenadora do curso de Nutrição das Faculdades Integradas de São Paulo.

Aline Ladeira de Carvalho Lopes

Formada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da Unifesp. Atuou como Nutricionista Fiscal do CRN3 junto às Comissões de Formação Profissional e de Fiscalização.

Sueli Lisboa

Nutricionista graduada pela Universidade de Mogi das Cruzes (1992), especialista em Gestão da Qualidade em Alimentos: Industria e Serviços – Universidade São Judas Tadeu (2007), especialista em Formação Docente em Educação Profissional Técnica na Área da Saúde – Fiocruz (2011). Atualmente Chefe de Nutrição da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de São Paulo – Hospital Santa Isabel (1992), docente do Curso de Graduação em Enfermagem da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo e docente do Curso Técnico da Escola de Enfermagem da Santa Casa de São Paulo.

Marcia Bonetti Agostinho Sumares

Graduada pela Universidade do Sagrado Coração. Especialização em Gestão com Ênfase em Negócios pela Fundação Dom Cabral. É Assessora na Assessoria Técnica e de Planejamento do SESC no Estado de São Paulo.

Maria Cristina Bignardi Pessoa

Graduada em Nutrição pela UCDB (2003), mestre em Saúde e Desenvolvimento da Região Centro-Oeste pela UFMS (2013) e membro do Grupo de Estudos e Pesquisas em Populações Indígenas/UFMS.

Lenita Gonçalves Borba

Nutricionista pela Universidade São Judas Tadeu (1996), com licenciatura pela Fatec-SP (1998), especialista em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp), especialista pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE, 2009), em Nutrição Clinica pelo Grupo de Nutrição Humana (Ganep, 2010) e pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran, 2011), e mestre em Ciências da Saúde e Terapia Nutricional pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp, 2012). Docente da graduação em Nutrição da Universidade Paulista (Unip) e das Faculdades Integradas Coração de Jesus, e dos cursos de especialização do Instituto de Educação e Pesquisa do Hospital Israelita Albert Einstein e do Cesupa. Coordenadora de Educação e Pesquisa do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia e coordenadora do Programa de Aprimoramento Profissional.

Viviani Fontana

Graduada pela UNG. Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade em Alimentos pela Universidade Estácio de Sá e em Gestão de Negócios em Alimentação de Coletividades, pelo Senac. Experiência profissional de mais de 25 anos em Alimentação Coletiva e Gestão de UAN. Parte da sua carreira foi consolidada no Sesi-SP, onde esteve por 22 ano, participando de programas em Alimentação e Nutrição como o Programa Alimentos Seguros (PAS) e Alimente-se Bem, entre outros. É membro do Conselho Municipal de Saúde da Cidade de São Paulo, gestão 2016-2017. Atualmente, trabalha na área de Qualidade e Segurança Alimentar no segmento de refeições para coletividades.

DIRETORIA

Presidente

 Silvia Maria Franciscato Cozzolino

Vice-Presidente

 Denise de Augustinis Noronha Hernandez

Tesoureira

 Rosana Pereira dos Anjos Teixeira

Secretária

 Denise Balchiunas Toffoli

COMISSÕES PERMANENTES

Comissão de Tomada de Contas

Maria Cristina Mendes Bignardi Pessôa (Coordenadora)
Aline Ladeira de Carvalho Lopes
Andrea Jorge
Débora Cabanes Bertomeu
Viviani Fontana

Comissão de Fiscalização

Dolly Meth Simas (Coordenadora)
Denise de Augustinis Noronha Hernandez
Lenita Gonçalves Borba
Márcia A. Bonetti Agostinho Sumares
Rosana Pereira dos Anjos Teixeira

Comissão de Ética

Fabiana Poltronieri (Coordenadora)
Denise Balchiunas Toffoli
Silvia Maria Franciscato Cozzolino
Sueli Lisboa
Viviani Fontana

 

Comissão de Formação Profissional

Denise Balchiunas Toffoli (Coordenadora)
Cezar Henrique de Azevedo
Lilian Cuppari
Katia Regina Guimarães
Maria Cristina Mendes Bignardi Pessôa
Vivian Zollar Ferreira

Comissão de Comunicação

Denise de Augustinis Noronha Hernandez (Coordenadora)
Dolly Meth Simas
Fabiana Poltronieri
Rosana Pereira dos Anjos Teixeira
Silvia Maria Franciscato Cozzolino
Vivian Zollar Ferreira

Comissão de Licitação

Marcia Bonetti Agostinho Sumares (Coordenador)
Sueli Lisboa
Magda Regina Rocha (GG)
Mariana Oliveira de Souza (Func.)
Manoel Francisco Corrêa Júnior (Func.)

COMISSÕES TRANSITÓRIAS

Comissão de Eventos

Dolly Meth Simas (Coordenadora)
Débora Cabanes Bertomeu
Denise de Augustinis Noronha Hernandez
Márcia A. Bonetti Agostinho Sumares
Viviani Fontana

Comissão de Concursos

Débora Cabanes (Coordenadora)
Magda Regina Rocha (G.G.)
Lúcia Helena Lista Bertonha (G.T.)

Comissão de Patrimônio

Rosana Pereira dos Anjos Teixeira (Coordenadora)
Magda Regina Rocha (G.G.)
Célio Herrera Simioni (Func.)