NOTÍCIAS

CRN-3 recebe profissionais para aperfeiçoamento em restaurantes comerciais

O Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região (CRN-3) reuniu profissionais da área para o Curso de Aperfeiçoamento de Nutricionistas em Restaurantes Comerciais. O evento começou nesta sexta (04/05), e continua em mais dois encontros nas próximas semanas.

A responsabilidade técnica foi o primeiro assunto abordado no curso, com esclarecimentos da dra. Lucia Helena Lista Bertonha sobre a legislação do sistema CFN/CRN que regulamenta a atuação do nutricionista. Em seguida, a dra. Heide Landi falou sobre os aspectos legais da responsabilidade técnica, entre eles as possíveis punições aos profissionais que atuem em desacordo com as normas.

Empreendedorismo e o nutricionista no mercado de hotéis e restaurantes

Um dos destaques do evento foi a dra. Cynthia Antonaccio, que ministrou a palestra “Empreendedorismo no restaurante: onde o nutricionista pode chegar”. Graduada há mais de 20 anos e mestre em nutrição pela Universidade de São Paulo, Cynthia contou sobre sua experiência ao empreender no mercado de alimentação, além das possíveis áreas de atuação do nutricionista.

O primeiro dia do curso teve ainda a apresentação da dra. Flávia Schmith Aidar, que trabalhou no setor de alimentos e bebidas do hotel Unique, em São Paulo. Flávia contou os desafios do nutricionista na implementação da norma ISO 22.000, uma certificação de qualidade em serviços de alimentação.

As palestras do evento são gravadas e serão disponibilizadas no canal do CRN-3 no Youtube em breve. Confira também a galeria de fotos do encontro na nossa página do Facebook.